April 15, 2024
mind blowing common sense questions

Common Sense Questions in Hindi (कॉमन सेंस के 10 सवाल)

Common Sense Questions in Hindi (कॉमन सेंस के 10 सवाल), क्या आपका दिमाग इन सवाओं के जवाब देने के लिए इतना मजबूत है भी नहीं? सामान्य ज्ञान या तो होती है या फिर नहीं होती है, यह पढाई करने से नहीं बढ़ती। * * या आप कहे की समझ या तो होती है या फिर नहीं होती है। या इसकी कोई किताब भी नहीं आती जिसे पढ़ कर आप समझना सिख जाएंगे।

यहां हम कुछ प्रश्न दिए गए हैं आपको उनके जवाब 10 सेकंड के अंदर देना होगा, और आपको पर्सेंस ऑफ़ माइंड या कॉमन सेंस का टेस्ट होगा या इन सवालों से ही आप अनुमान लगा सकते हो कि आप ज्यादा बुद्धिमान हो या आप भी अन्य ९०% लोगो की तरह इन प्रश्नों को हल नहीं कर पाए।

Common Sense Questions in Hindi (कॉमन सेंस के 10 सवाल)

यहां पर आप इन सवालों का वीडियो भी देख सकते हैं।

1 – पहला सवाल आपके लिए, आप 10 में से 5 को कितनी बार घटा सकते हो?

Answer – अगर आपका जवाब है तो आपका जवाब गलत है, आप 10 में से 5 को एक ही बार घटा सकते हो उसके बाद वह संख्या 5 हो जाएगी।

2 – 9 लोगो में से 3 लोग घर चले गए, 3 बेटे और 3 पापा मछली मारने गए और पूरे दिन भर में सिर्फ 4 ही मछली पकड़ी, और वो 4 मछली के साथ घर वापस आ गए, लेकिन जब मछली बांटी तो सबके हिस्से में 1-1 मछली आई कैसे?

Answer – क्योंकि 4 लोगो में से एक बेटा है दूसरे उसके पापा तीसरे उसके दादा और चौथे उसके दादा के पापा। इस प्रकार वो कुल लोग आदमी थे।

3 – पक्षियों के बचे अंडे से निकलते हैं, लेकिन मोर अंडे नहीं देता है तो मोर के बच्चे कैसे होते हैं?

Answer – मोर पुल्लिंग होता है और मोरनी स्त्रीलिंग इसलिए मोरनी अंडे देती है मोर नहीं।

4 –अगर कोई डॉक्टर आपको 3 गोलियां देता है और आपको हर आधे घंटे में एक गोली खाने के लिए कहता है, तो आपको सभी गोलियां खाने में कितना समय लगेगा?

Answer – अगर आपका जवाब डेढ़ घंटा है तो आप गलत हो, आपको सभी गोलियां खाने में १ घंटा लगेगा, एक गोली आप अभी खाओगे फिर एक आधे घंटे बाद और एक फिर १ घंटे बाद।

5 – एक घर में 5 बच्चे हैं, उनमे से पहला बर्तन धो रहा है, दूसरा झाडू लगा रहा है, तीसरा पोछा लगा रहा है और चौथा शतरंज खेल रहा है तो बताइये पांचवा बच्चा क्या कर रहा है?

Answer – आपने यह सोचा की जो चौथा बच्चा है वह शतरंज किसके साथ खेल रहा है? जी हाँ, पांचवां बच्चा शतरंज खेल रहा है।

6 – 1 टोकरी में 10 जूस की बोतल है आपको उन सभी जूस की बोतल बिना खोले 10 लोगो में बांटना है और प्रत्येक व्यक्ति के पास 1-1 बोतल बोतल मिलनी चाहिए और 1 बोतल टोकरी में भी बाकी रहनी चाहिए? बताइये आप यह कैसे करोगे?

Answer – आप पहले 9 लोगो को एक एक बोतल दोगे और 10वें व्यक्ति को जूस समेत टोकरी दे दोगे।

7 – वह क्या है जो ऊपर भी जाती है और नीचे भी जाती है पर एक ही जगह पर रहती है?

Answer – क्या आपने सीढियाँ सोचा था? अगर हाँ तो आपका जवाब सही है।

8 – उस वर्ष का नाम बताइए जिसमें क्रिसमस से पहले नया साल आता है।

Answer – आपको शायद वह वर्ष याद ना आया हो लेकिन वह वर्ष हर साल होता है, तो प्रत्येक साल पहले १ जनुअरी को नया साल मानते हैं और फिर २५ दिसंबर को क्रिसमस।

9 – वह क्या है जो बढ़ती रहती है लेकिन कभी घटती नहीं है?

Answer – इसका सही जवाब है उम्र।

10 – माउंट एवरेस्ट की खोज से पहले विश्व का सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा था?

Answer – अगर आपका दिमाग सही से काम करता है तो आपको सवाल में ही जवाब मिल जाता क्योंकि माउंट एवेरेस्ट की खोज से पहले भी माउंट एवेरेस्ट ही बड़ा था बस लोगो को इस बारे में पता नहीं था।

हाथियों के बारे में रोचक तथ्य

UPI के कुछ अनसुने और रोचक तथ्य

आपके मन में के क्या क्या प्रश्न हैं हमें कमेंट बॉक्स में आप जरूर बता सकते हैं।

GK, GS, Maths, Reasoning Quiz के लिए टेलीग्राम चैनल ज्वाइन करें - Join now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *